Aceite de semillas de                       Nopal

La especia Opuntia Ficus-Indica, comúnmente conocida como Nopal o Chumbera, y su fruto el higo chumbo es el origen de este increíble aceite. Nuestro aceite de Nopal proviene de la primera presión en frío de las semillas del higo chumbo de nopal de la zona de Sidi Ifni en Marruecos.

 


Se necesita aproximadamente 700 kg. de higos chumbos para obtener 30kg. de semillas de las cuales se extraerá un litro de aceite de nopal, cada higo chumbo contiene aproximadamente un 60% de pulpa y tan sólo un 12% de semillas, las semillas son extremadamente secas con tan sólo un 4% de contenido oleico, lo cual dificulta la extracción de su aceite. 

Todo esto hace de este aceite un producto de alto coste pero de beneficios incalculables, que en los últimos años ha revolucionado la industria cosmética anti-age.  Un botox 100 % natural.

 

Propiedades del aceite de semillas de nopal

Aceite de Nopal de Moroccan Biocosmetic.
Aceite de Nopal de Moroccan Biocosmetic.

 

El aceite de Semillas de Nopal es muy rico en antioxidantes y contiene un 80% de ácidos grasos esenciales. Es un aceite con alto contenido en vitamina E (aproximadamente 1000 mg./kg.) y esteroles (alrededor de 10 gr./kg.), lo cual resulta muy útil para proteger la piel contra los radicales libres. También contiene un elevado porcentaje de ácidos grasos esenciales Omega 6, regenadores naturales de la piel. 

Estos ácidos ayudan a luchar contra la sequedad de la piel, a mejorar la hidratación, a frenar el proceso de envejecimiento de la piel y prevenir las arrugas.