google-site-verification: googlebc1d0686a1f9d881.html Diferencias entre el aceite de argán y el aceite de semillas de nopal
Buscar
  • Gema Fernández

Diferencias entre el aceite de argán y el aceite de semillas de nopal


Numerosas personas nos han planteado la siguiente cuestión: ¿Cual es la diferencia entre el aceite de argán y el aceite de nopal? Y nos parece muy interesante dedicar unas lineas a aclarar esta pregunta.


Primero nos gustaría recalcar que tanto el aceite de argán como de nopal son dos aceites vegetales 100% naturales, el primero extraído mediante presión en frío del fruto del argán y el segundo de las semillas del fruto del cactus (nopal o higo chumbo). Y como tal no hidratan la dermis, los aceites vegetales aportan principalmente ácidos grasos y otros nutriente como vitaminas o antioxidantes. Y quizás hay radica el gran secreto y principal diferencia de estos dos maravillosos aceites; los niveles de vitamina E presentes en ambos.




¿Y qué es la Vitamina E? La vitamina E es una vitamina liposoluble presente en aceites vegetales, agrupando varios compuestos que se han sido denominados como tocoferoles. Los tocoferoles son antioxidantes, la elevada cantidad presente en ambos aceites facilita su conservación natural. ¿Qué aporta la Vitamina E a nuestra piel? La Vitamina E muestra unos resultados espectaculares para la piel ya que, entre otras cosas, ayuda a difuminar cicatrices, eliminar pequeños granitos o imperfecciones y proteger la piel contra los efectos adversos de los rayos solares. Pero quizás la clave de esta vitamina, y por consiguiente de nuestros aceites, es su potente efecto antienvejecimiento en la piel. La vitamina E retarda el envejecimiento de las células de la piel y protege las células contra los radicales libres. La vitamina E es también útil en el tratamiento de enfermedades de la piel como psoriasis o eritema.

¿Cual es la proporción de esta vitamina presente en ambos aceites? Este es uno de los grandes beneficios y principal punto diferenciador entre ambos aceites.




El aceite de argán está compuesto hasta en un 80% de ácidos grasos esenciales:  ácido oleico (45%), ácido linoleico o vitamina F (35 %), ácido alfa-linolénico (15 %), ácido gamma-linolénico (3 %); y la presencia de vitamina E ronda entorno a unos 620 mg/kg (4%) (duplicando la proporción de esta vitamina presente en el aceite de oliva).

El aceite de semillas de nopal presenta una composición similar con un alto contenido de ácidos grasos esenciales que al igual que en el aceite de argán rondan el 80 %, pero la `proporción de vitamina E presente en este aceite alcanza los 1000 mg/kg y un récord de esteroles antioxidantes de 1000 mg./100gr.


Si bien ambos aceites presentan propiedades similares debido a su similar composición, el aceite de semillas de nopal contiene una mayor proporción de vitamina E dotándolo de una eficiencia extraordinaria y un potente efecto antienvejecimiento de la piel. Ambos aceites podrían ser considerados como "aceites secos", ya que son absorbidos rápidamente por la piel sin dejar sensación grasa. Nuestra recomendación es que sin dejar de valorar los grandes de beneficios de ambos, el aceite de semillas de nopal está altamente recomendado para las zonas más sensibles del rostro y por lo tanto mas expuestas al envejecimiento prematuro.

48 vistas

©2018   MOROCCAN BIOCOSMETIC   Todos los derechos reservados

0
  • Negro Facebook Icono
  • Negro del icono de Instagram
  • Negro Twitter Icono