google-site-verification: googlebc1d0686a1f9d881.html MOROCCAN BIOCOSMETIC - Aceite de argán bio y aceite de nopal online

Aceite de argán

El aceite de argán se obtiene a partir de los frutos recolectados en el árbol de argán (Argania Spinosa) este árbol crece entre la zona de Tiznit y Essaouira en Marruecos. 

Los frutos tienen forma aceitunada y germinan en época estival. Dentro de la almendra se encuentra sus semillas de las cuales se extrae el aceite de argán.

 

El aceite de argán puro, de uso cosmético y prensado en frío es extraído en crudo y mantiene todas sus propiedades. Sin embargo el aceite de uso culinario se extrae con la almendra del fruto tostada.

En época estival se procede a la recolección del fruto del argán, para posteriormente extraer las "almendras" del fruto. Las mujeres de la cooperativas son las encargadas de llevar a cabo está ardua tarea con ayuda de una piedra y otra superficie de mayor tamaño donde apoyar el fruto para cascar la superficie y obtener la almendra. 

Esta fase del proceso continua realizándose de forma artesanal lo cual requiere gran esfuerzo y dedicación, ya que para extraer un litro de aceite se requieren 35 kg de frutos de argán.

Existen dos tipos de extracción del aceite: el tradicional  o artesanal y el método mecanizado.

En el método tradicional las mujeres trituran y prensan las almendras de argán con ayuda de una  muela de piedra rotatoria hasta obtener una masa aceitosa de color marrón. Esta masa se mezclará y amasará con agua hasta obtener el aceite puro sin filtrar y posteriormente se decantará.

Actualmente en la mayoría de las cooperativas  femeninas se han introducido el método mecanizado para extraer el aceite de argán, como ventaja respecto al método tradicional cabe destacar que el rendimiento de extracción de aceite es mayor, no es necesario añadir agua a la masa y se garantiza la extracción en frío del aceite.

En el siguiente vídeo se  muestra el proceso de extracción de nuestro aceite de argán.

Propiedades del

Aceite de argán

El aceite de argán es un principio activo muy versátil, ya que se puede aplicar tanto en rostro, como cuerpo y cabello. Entre las muchas propiedades  que presenta, cabe destacar las siguientes:

Hidratación. Los ácidos grasos insaturados son responsables de conservar la estructura celular. El argán es rico en estos ácidos grasos, lo cual nos permitirá mantener una hidratación optima.

1.

Nutrición. El argán presenta elevados niveles de vitaminas antioxidantes como la vitaminas C y E,que cuidan las diferentes capas de la dermis, y como son antioxidantes neutralizan los radicales libres y evitan su formación.

2.

Antiedad-regenerador.  La acción antioxidante de las vitaminas que presenta el argán lo convierten en un remedio eficaz contra las arrugas, ayudando a conservar la piel suave y tersa.

3.

Gracias a todas estas propiedades el uso de este aceite es altamente recomendado para multitud de afecciones: tratamiento de acné leve, psoriasis, grietas, manchas.

Otros de los beneficios observados es su acción preventiva contra la estrías, así como la reducción tras su aplicación diaria, efecto cicatrizante contra quemaduras superficiales de la piel o fortalecimiento de uñas débiles y quebradizas. 

 

Y en el cabello aporta brillo, hidratación y fortaleza, su uso se recomienda sobretodo en cabello seco y encrespado.

 

Aceite de semillas de nopal

La especia Opuntia Ficus-Indica, comúnmente conocida como Nopal o Chumbera, y su fruto el higo chumbo es el origen de este increíble aceite. Nuestro aceite de Nopal proviene de la primera presión en frío de las semillas del higo chumbo de nopal de la zona de Sidi Ifni en Marruecos.

Se necesita aproximadamente 700 kg. de higos chumbos para obtener 30kg. de semillas de las cuales se extraerá un litro de aceite de nopal, cada higo chumbo contiene aproximadamente un 60% de pulpa y tan sólo un 12% de semillas, las semillas son extremadamente secas con tan sólo un 4% de contenido oleico, lo cual dificulta la extracción de su aceite. 

Todo esto hace de este aceite un producto de alto coste pero de beneficios incalculables, que en los últimos años ha revolucionado la industria cosmética anti-age.  Un botox 100 % natural.

Propiedades del

Aceite de nopal

El aceite de las semillas de nopal se obtiene mediante la presión en frío de las semillas del higo chumbo, un elixir de belleza anti-edad. Un bótox natural que presenta un alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales, eficaces contra el envejecimiento de la dermis.  Entre las propiedades que presenta podemos destacar:

Hidratación. es muy rico en antioxidantes y contiene un 80% de ácidos grasos esenciales, lo cual nos permitirá mantener una hidratación optima.

1.

Nutrición. contiene un elevado porcentaje de ácidos grasos esenciales Omega 6, regenadores naturales de la piel. 

Estos ácidos ayudan a luchar contra la sequedad de la piel y mejorar la hidratación

2.

Antiedad-regenerador.   Es un aceite con alto contenido en vitamina E (aproximadamente 1000 mg./kg.) y esteroles (alrededor de 10 gr./kg.), lo cual resulta muy útil para proteger la piel contra los radicales libres y prevenir el envejecimiento de la piel.

3.

Contacta con nosotros a través del siguiente formulario

o en el correo electrónico info@moroccanbiocosmetic.com

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black Instagram Icon

 info@moroccanbiocosmetic.com

Tel: +34 695111182/+212 642889133

©2018   MOROCCAN BIOCOSMETIC   Todos los derechos reservados

0
  • Negro Facebook Icono
  • Negro del icono de Instagram
  • Negro Twitter Icono